Na segunda, coloquei as fotos do jantar que aconteceu na cozinha do Chef João Belezia, organizado pelo Blog Vestida de noiva e fiquei pensando... Por que não dividir com todos as deliciosas receitas. Lógico que o João me autorizou a divulgar sua obra de arte... Vale a pena tentar!!
Eu ainda não tive coragem, na verdade não tenho muitos dotes, mas vou levar as receitas na casa da Mamis e fazer com acompanhamento da Rosa, que trabalha lá e cozinha maravilhosamente bem!!!
Huuuuuuuummmmmm.....
Risoto de pato defumado, figos secos e reblochon
Rendimento:
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4 porções
Ingredientes:
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140g de arroz arbório
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2 dentes de alho
finamente picados
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1 folha de louro
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1 L de caldo de
frango(ou legumes)
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Azeite extra-virgem
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50g de manteiga sem sal
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100ml de vinho branco
seco
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50g de parmesão ralado
finamente
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50g de queijo reblochon
cortado em cubos;
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40g de figos secos
cortados em tiras
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80g de peito de pato
defumado fatiado
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Mais parmesão para
ralar na hora de servir
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Sal e pimenta do reino.
Preparo
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Aqueça o azeite e doure
rapidamente o alho picado com o louro;
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Acrescente o arroz e
mexa bem por 5 minutos;
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Acrescento o vinho
branco, incorpore e deixe evaporar todo;
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Em uma frigideira à
parte doure em azeite o peito de pato fatiado e reserve;
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Cozinhe o risoto,
mexendo sempre e acrescentando o caldo aos poucos;
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Adicione metade dos
figos e todo o pato;
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Cozinhe até ficar “al
dente” mexendo sempre;
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Acerte sal e pimenta;
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Tire do fogo e adicione
a manteiga, o queijo reblochon, o parmesão e o restante dos figos;
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Mexa bem até ficar
cremoso;
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Disponha uma porção no
centro do prato;
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Rale um pouco mais de
parmesão;
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Derrame um fio de
azeite se desejar.
ARROZ DE COCO
Com arroz negro chinês
Rendimento:
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8-10 pessoas
Ingredientes para o arroz
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400g de arroz negro
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300 f de coco em fita
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100g de manteiga sem
sal
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300g de cenoura em
cubos pequenos
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80ml de leite de coco
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1L de caldo de peixe
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Sal e pimenta do reino
Preparo do arroz
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Em uma panela coloque o
caldo e o arroz;
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Leve ao fogo baixo e
cozinhe até ficar “al dente”;
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Reserve;
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Numa outra panela
derreta a manteiga e doure as fatias de coco;
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Retire uma e reserve
para decorar o prato;
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Acrescente a cenoura
picada e em refogue por 3 minutos;
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Acrescente o arroz
previamente cozido e refogue por 5 minutos;
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Adicione mais caldo se
necessário;
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Desligue o fogo,
coloque o leite de coco e corrija os temperos;
Sirva como prato de entrada ou como acompanhamento de prato com peixe.
Pilaf de Cordeiro
Rendimento:
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15 porções
Ingredientes :
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350g de arroz basmati (ou vermelho)
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500g de pernil de cordeiro em cubos de 1,5cm cada
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1 colher de sopa de gengibre
ralada
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2 dentes de alho moído
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2 dentes de alho
finamente picados
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Suco de um limão
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6 pedaços de 4cm de canela em pau
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1 colher de sopa de grãos de cardamomo triturados
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6 cravos-da-Índia inteiros
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½ xícara de coentro finamente picado
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¼ de xícara de hortelã finamente picado
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2
pimentas dedo-de-moça sem semente e picadas
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1 colher de sopa de iogurte natural
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½ xícara de manteiga sem sal
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3 cebolas finamente picadas
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1 colher de chá de curry
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1 colher de chá de açafrão em pestilos
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2 xícara de caldo de frango
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1 xícara de leite
Preparo:
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Faça uma marinada com o
gengibre, o alho moido, 4 pedaços de canela, suco de limão, 2 colheres de chá
do cardamomo, 4 cravos, o coentro, o hortelã, as pimentas, sal e o iogurte.
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Deixe a carne nesta
marinada por 3 horas;
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Em uma panela, aqueça 4
colheres de sopa de manteiga e doure 2/3 da cebola;
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Adicione a carne e cozinhe
em fogo forte por 20 minutos
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Enquanto isto em outra
panela grande aqueça o restante da manteiga, doure o alho e a cebola;
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Adicione o arroz
mexendo bem para envolver com manteiga todos os grãos;
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Adicione a canela, o
cravo e o cardamomo restante e por fim o curry;
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Mexa bem e adicione o
caldo de frango aquecido;
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Cozinhe tampado por 12
minutos até reduzir bem todo o líquido mantendo o arroz “al dente”
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Aqueça o forno a 180°C
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Aqueça o leite e
dissolva nele o açafrão, reserve.
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Misture a carne ao
arroz e adicione o leite.
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Leve ao forno por 15
minutos até terminar o cozimento do arroz
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Sirva em seguida.
Sou tão chique! A Carola Montoro fotografa meu prato, visita meu blog e ainda deixa um comentário!
ResponderExcluirVou ficar insuportável desse jeito!
bjbj