quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Receitas deliciosas...

Na segunda, coloquei as fotos do jantar que aconteceu na cozinha do Chef João Belezia, organizado pelo Blog Vestida de noiva  e fiquei pensando... Por que não dividir com todos as deliciosas receitas. Lógico que o João me autorizou a divulgar sua obra de arte... Vale a pena tentar!! 
Eu ainda não tive coragem, na verdade não tenho muitos dotes, mas vou levar as receitas na casa da Mamis e fazer com acompanhamento da Rosa, que trabalha lá e cozinha maravilhosamente bem!!!
Huuuuuuuummmmmm.....


Risoto de pato defumado, figos secos e reblochon 


Rendimento:
-        4 porções

Ingredientes:
-        140g de arroz arbório
-        2 dentes de alho finamente picados
-        1 folha de louro
-        1 L de caldo de frango(ou legumes)
-        Azeite extra-virgem
-        50g de manteiga sem sal
-        100ml de vinho branco seco
-        50g de parmesão ralado finamente
-        50g de queijo reblochon cortado em cubos;
-        40g de figos secos cortados em tiras
-        80g de peito de pato defumado fatiado
-        Mais parmesão para ralar na hora de servir
-        Sal e pimenta do reino.


Preparo
-        Aqueça o azeite e doure rapidamente o alho picado com o louro;
-        Acrescente o arroz e mexa bem por 5 minutos;
-        Acrescento o vinho branco, incorpore e deixe evaporar todo;
-        Em uma frigideira à parte doure em azeite o peito de pato fatiado e reserve;
-        Cozinhe o risoto, mexendo sempre e acrescentando o caldo aos poucos;
-        Adicione metade dos figos e todo o pato;
-        Cozinhe até ficar “al dente” mexendo sempre;
-        Acerte sal e pimenta;
-        Tire do fogo e adicione a manteiga, o queijo reblochon, o parmesão e o restante dos figos;
-        Mexa bem até ficar cremoso;
-        Disponha uma porção no centro do prato;
-        Rale um pouco mais de parmesão;
-        Derrame um fio de azeite se desejar.




ARROZ DE COCO

Com arroz negro chinês 

Rendimento:
-        8-10 pessoas

Ingredientes para o arroz
-        400g de arroz negro
-        300 f de coco em fita
-        100g de manteiga sem sal
-        300g de cenoura em cubos pequenos
-        80ml de leite de coco
-        1L de caldo de peixe
-        Sal e pimenta do reino

Preparo do arroz
-        Em uma panela coloque o caldo e o arroz;
-        Leve ao fogo baixo e cozinhe até ficar “al dente”;
-        Reserve;
-        Numa outra panela derreta a manteiga e doure as fatias de coco;
-        Retire uma e reserve para decorar o prato;
-        Acrescente a cenoura picada e em refogue por 3 minutos;
-        Acrescente o arroz previamente cozido e refogue por 5 minutos;
-        Adicione mais caldo se necessário;
-        Desligue o fogo, coloque o leite de coco e corrija os temperos;
Sirva como prato de entrada ou como acompanhamento de prato com peixe.




Pilaf de Cordeiro


Rendimento:
-        15 porções


Ingredientes :
-        350g de arroz basmati (ou vermelho)
-        500g de pernil de cordeiro em cubos de 1,5cm cada
-        1 colher de sopa de gengibre ralada
-        2 dentes de alho moído
-        2 dentes de alho finamente picados
-        Suco de um limão
-        6 pedaços de 4cm de canela em pau
-        1 colher de sopa de grãos de cardamomo triturados
-        6 cravos-da-Índia inteiros
-        ½ xícara de coentro finamente picado
-        ¼ de xícara de hortelã finamente picado
-         2 pimentas dedo-de-moça sem semente e picadas
-        1 colher de sopa de iogurte natural
-        ½ xícara de manteiga sem sal
-        3 cebolas finamente picadas
-        1 colher de chá de curry
-        1 colher de chá de açafrão em pestilos
-        2 xícara de caldo de frango
-        1 xícara de leite


Preparo:
-        Faça uma marinada com o gengibre, o alho moido, 4 pedaços de canela, suco de limão, 2 colheres de chá do cardamomo, 4 cravos, o coentro, o hortelã, as pimentas, sal e o iogurte.
-        Deixe a carne nesta marinada por 3 horas;
-        Em uma panela, aqueça 4 colheres de sopa de manteiga e doure 2/3 da cebola;
-        Adicione a carne e cozinhe em fogo forte por 20 minutos
-        Enquanto isto em outra panela grande aqueça o restante da manteiga, doure o alho e a cebola;
-        Adicione o arroz mexendo bem para envolver com manteiga todos os grãos;
-        Adicione a canela, o cravo e o cardamomo restante e por fim o curry;
-        Mexa bem e adicione o caldo de frango aquecido;
-        Cozinhe tampado por 12 minutos até reduzir bem todo o líquido mantendo o arroz “al dente”
-        Aqueça o forno a 180°C
-        Aqueça o leite e dissolva nele o açafrão, reserve.
-        Misture a carne ao arroz e adicione o leite.
-        Leve ao forno por 15 minutos até terminar o cozimento do arroz
-        Sirva em seguida.

Um comentário:

  1. Sou tão chique! A Carola Montoro fotografa meu prato, visita meu blog e ainda deixa um comentário!
    Vou ficar insuportável desse jeito!
    bjbj

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